沖縄県立桜野特別支援学校

みんなで見つけだせ! 桜野トレジャーハンター2019

令和元年7月12日(金)にオリジナル企画①~みんなで見つけだせ! 桜野トレジャーハンター2019~が行われました。

児童生徒から集まったたくさんの楽しそうな企画から児童生徒会で話し合い、今回の企画に決定しました。

全児童生徒が4チームに分かれてリレー形式でお題を探し、集めた文字を並び替えて6文字の言葉を作ってゴールし、タイムを競うゲームで、どのチームも一丸となり、お互いが集めた文字を並び替えて6文字の言葉を作ってゴールすることができました。

お題の中には「おもしろそう」になるはずが、「おもろそうし」と新たなお題ができ、当たっているけどちょいと違う・・・四苦八苦(^_^;)チームワークで何とか乗り切りました!!