沖縄県立桜野特別支援学校

小学部 秋の遠足改め、校内でやんばる体験!

9月に予定していた秋の遠足ですが、今年度も感染症による事情をふまえて、校内での学習に切り替えました。その名も「やんばるを感じよう!」です。以下の3部構成で校内でも楽しく遠足気分を味わうことができました!

①センターの友達に会いに行こう

・センターのお友達との再会。歌を歌ったり一緒にシークワーサーの匂いをかいだりしました!

②やんばるの自然の映像を見たり音を聞いたりしよう

・エアトランポリンに寝そべり揺れを楽しみながら大画面のスクーリーンで迫力のある映像と音を体験しました。

③プレイルームの4つのエリア(シークワーサーのにおい・やんばるの風・ガタゴト砂利道・公園の遊具)で体験しよう

・本物のシークワーサーの匂いや感触、大きな扇風機による風の強さの体験、砂利道の振動の体験、キャスターボードや回転盤等の遊具で楽しく遊ぶなど、それぞれのエリアで子ども達の笑顔や驚きの表情が見られました。

5.JPG 4.JPG

7.JPG 8.JPG 11.JPG