沖縄県立桜野特別支援学校

高等部よりの最近のブログ記事

高等部の校外学習(名護市議会見学)

高等部が4月19日に名護市議会見学に行ってきました。主権者という意識を高めながら議会についての認識を高めていくという取り組みです。詳しくは、別紙のリンクをご覧ください。

高等部 「名護市議会見学」報告←ここをクリック

デジタル写真展で銀賞

第34回「肢体不自由児・者の美術展」平成27年度「肢体不自由児・者のデジタル写真展」において、本校中学部のI.Rさんが銀賞を受賞しました。

校内実習へ向けての取り組みスタート!

朝夕心地よい風が吹き渡り、季節への移ろいを感じる今日この頃。中学部・高等部では、校内実習へ向けての取り組みがスタートしました。

名護特別支援学校(高等部)との交流会がありました

強い日差しに、夏の到来を感じる今日この頃。本校では、名護特別支援学校の高等部2学年との交流会が行われした。(6月25日)

« 中学部より | メインページ | アーカイブ | お知らせ »