沖縄県立桜野特別支援学校

中学部よりの最近のブログ記事

中高等部の春の遠足

4月21日(金)に中高等部は、春の遠足へ行ってきました。

今年は、海洋博公園「沖縄美ら海水族館」に訪れ、沖縄の神秘的な海の美しさを体感することができました。

イノーの生き物たち(タッチプール)と題し、ナマコやヒトデなどに実際に触れ、生徒たちも様々な表情を見せてくれました。

また、天気にも恵まれ、伊江島タッチュウを一望することができ、充実した春の遠足となりました。

デジタル写真展で銀賞

第34回「肢体不自由児・者の美術展」平成27年度「肢体不自由児・者のデジタル写真展」において、本校中学部のI.Rさんが銀賞を受賞しました。

中学部 修学旅行に行ってきました。

10月7日~10月9日までの三日間、中学部は九州へ修学旅行に行ってきました。

校内実習へ向けての取り組みスタート!

朝夕心地よい風が吹き渡り、季節への移ろいを感じる今日この頃。中学部・高等部では、校内実習へ向けての取り組みがスタートしました。

名護特別支援学校(高等部)との交流会がありました

強い日差しに、夏の到来を感じる今日この頃。本校では、名護特別支援学校の高等部2学年との交流会が行われした。(6月25日)

北部農林高校と交流会をしました

こんにちは。

5月28日に北部農林校との交流会がありました。

« 学校行事アラカルト | メインページ | アーカイブ | 高等部より »