沖縄県立桜野特別支援学校

お知らせの最近のブログ記事

平成28年度 学校評価・いじめ防止基本方針について

「平成28年度の学校評価」及び「桜野特別支援学校いじめ防止基本方針」を掲載します。

平成28年度  学校評価

H28 評価集計  児童生徒用

H28 評価集計  保護者

H28 評価集計  (外部)

H28 評価集計  教員 全学部集計

学校評価をうけての改善点

「いじめ防止基本方針」

平成28年度 高等部入学者選抜について

「平成28年度 沖縄県立桜野特別支援学校 高等部入学者選抜実施要項」 及び 関係する提出書類がダウンロードできるようになりました。関係各位におかれましては、「入試案内」のページにアクセスの上、ご確認ください。

※以下の項目をクリックすると「入試案内」のページにアクセスできます。

・入試案内

特別支援学校中学校文化祭が開催されます。

本年度も、8月11日(火)~8月16日(日)の日程で沖縄県特別支援学校中学部文化祭が、県立博物館・美術館で開催されます。

県内の特別支援学校中学部に在学する生徒の皆さんの日ごろの授業の成果や取り組みが発表されます。

本校の生徒の作品も出品します。どうぞ、お誘い合わせの上、ご来場ください。

日程については、こちらをクリック

沖縄県特別支援学校管理規則の一部が改正されました。

平成27年度6月5日付の「沖縄県公報 第4352号」でも公報がありました通り、沖縄県立特別支援学校管理規則の一部が改正され、本校の規定についても変更がありましたので連絡いたします。

沖縄県立特別支援学校管理規則(平成12年沖縄県教育委員会規則第8号)の一部を次のように改正する。

別表中

改正前    →      改正後

「肢体不自由」  →   「肢体不自由  病弱」

詳しくは、「沖縄県公報 第4352号」をご覧ください。

「沖縄県公報 第4352号」 (リンク)

« 高等部より | メインページ | アーカイブ | PTA »