【R5 読み聞かせ会】

先月9/4〜9/29まで読書月間がありました。

取り組みの1つとして9月29日に読み聞かせ会が開かれました。
今回は、今帰仁村で活躍されている「RYO & TOMO」のお二人をお招きして、絵本やパネルシアター等の読み聞かせしていただきました。

「くだものどうぞ」「おやさいどうぞ」「お月見バス」「すてきなぼうしやさん」「ねこのお医者さん」と盛りだくさんのお話で、あっというまの1時間でした。読み聞かせをじっと聞き入る様子や、講師の問いかけに言葉やジェスチャー、指さし等で楽しそうに答える様子など、子ども達のいろいろな表情を見ることができました。

読書月間や読み聞かせ会を通して、本の世界を堪能したり新しいジャンルの本に挑戦したりと、児童生徒が一層本に親しむきっかけになったら嬉しいです。

読書月間は9月の1ヶ月間ではありましたが、保護者のみなさまにも本の貸出は継続中です。ご来校の際は、是非学校図書館にもお立ち寄りください。

読み聞かせ会.jpg