【"届けよう、服のチカラ" プロジェクト】

中高等部(社会・総合学習)では、9月からSDGsの学習に取り組んでいます。そこで今回、ユニクロの「"届けよう、服のチカラ"プロジェクト」に参加し、その取り組みの一つとして児童生徒玄関前にて子ども服の回収を行います。回収した服は、ユニクロとUNHCRを通して難民の子どもたちのもとに送られます。このプロジェクトは、中高等部Ⅰ課程・ⅡAB課程の生徒が中心となり、役割を分担しながら活動しています。今回はその第一弾として、生徒たちが作成したポスターやチラシを日頃お世話になっている皆様にご覧いただきたく、掲示させていただきたいと思います。作成したポスター等一覧も併せて掲載させていただきますので、ぜひご覧ください。

【"届けよう、服のチカラ" プロジェクト】 ← こちらをクリック

掲示用依頼文②縦.jpg