【R5 安和小学校との学校間交流】

9月20日(水)小学部児童と安和小学校児童との交流会がありました。3~4人程度のグループに分かれ自己紹介をしたり、みんなでじゃんけん列車やパラバルーン等のレクをしたりして楽しく交流をしました。始めはお互いに緊張した様子でしたが、会が進む内に、手を繋いで活動に参加したり、車椅子を押してもらったりと子ども達同士ぴったりと並んで、にこやかな表情な表情でした。 会が終わりバイバイした後も、何度もハイタッチをしたり、安和小学校の子ども達の姿が見えなくなるまで追いかけていたりと、お互いになごりおしそうにしていました。交流会当日だけなく、交流会に向けて楽しく過ごせるための方法を考える・練習する・準備するなど、充実した交流会となりました。

1.jpg4.jpg3.jpg